yana_igraeva

Category:

Откровенная ложь – МИД РФ о заявлении Германии по ситуации с Навальным

Заявление Германии о том, что Россия якобы не готова к диалогу с Берлином в связи с ситуации с Навальным звучит как очень несмешная шутка. 

В МИД РФ на это заявление отреагировали, назвав его откровенной ложью. И действительно, никак иначе подобные высказывания назвать нельзя. На минуточку, это германская сторона продолжает игнорировать все наши предложения и запросы по ситуации с Навальным. Мы не можем наладить процесс взаимодействия по выяснению обстоятельств так называемого «отравления» Алексея, когда не получаем никакой реакции от ФРГ. Уже четыре запроса об оказании правовой помощи от нашей генпрокуратуры было направлено в Германию, и на данный момент ни на один из них не последовало ответа. 

А сколько раз МИД РФ уже призывало ФРГ к обсуждению ситуации? Удивительно, как я, обычный человек, все это наблюдаю уже больше месяца, а немецкие политики про это ни слухом ни духом. Этот вопрос настолько часто поднимался российской стороной, что говорить об отсутствии нашей готовности к диалогу просто абсурдно. 

Хотя, как верно отметили в МИД РФ, в Германии не снижается градус искусственно раздуваемой истерии в контексте ситуации вокруг Навального. То есть, вброшено это заявление скорее всего специально, чтобы в негативном свете показать Россию и использовать рычаги давления. Лично у меня подозрения, что и заявления о «Новичке», также ничем не доказанные, из той же оперы. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.