yana_igraeva

Categories:

Пушков назвал Украину недееспособным государством

Сенатор РФ Алексей Пушков назвал Украину недееспособным государством из-за слов премьер-министра Украины о том, что в стране через пятнадцать лет не будет ресурса для выплаты пенсий. 

В своем телеграм-канале Пушков довольно жестко прокомментировал ситуацию на Украине в целом. Государство, по его словам, до сих пор держится только на двух вещах: советском наследии и на заделах, созданных до майдана. Лучшим премьер-министром Украины был еще Николай Азаров, при Януковиче. А все ноунеймы, кто был после, продемонстрировали абсолютную неспособность к управлению и созиданию, зато во всей красе показали свои навыки в коррупции и выпрашивании денег у ЕС, на фразе «нам бы день простоять, да ночь продержаться». 

Пушков также напомнил и про размер внешнего долга Украины в 53 миллиарда долларов, что составляет больше трети от ВВП страны. При этом сам ВВП на данный момент составляет только две трети со времен 2013 года, так сказать последнего года вменяемой экономической политики на Украине. Тогда, кстати, Азаров как раз и был премьер-министром. 

Сенатор считает, что у Украины есть только одна возможность вернуться к нормальности – необходимо ликвидировать все кадровое наследие майдана, агрессивное, пафосное, но совершенно бездарное. Только вот Украина вряд ли этой возможностью воспользуется. 

Пушков, конечно, жестко высказался, но максимально справедливо и по делу. Последние семь лет на Украине такой бардак, разбирать который становится тяжелее не с каждым годом, а с каждым месяцем. Государство и правда уже недееспособно и живет только за счет своего прошлого, но совершенно очевидно, что долго в таком состоянии прожить невозможно. А учитывая реальное положение дел на Украине, ресурс для выплаты пенсий кончится в стране не через заявленные пятнадцать лет, а года через три и, боюсь, через это время от страны действительно уже ничего не останется. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.