yana_igraeva

Category:

Немецкий эксперт прокомментировал возможные санкции со стороны Запада

Несмотря на санкции, которые Запад может ввести в случае подтверждения отравления Навального «Новичком», переживать за экономику страны не стоит.

Как отметил немецкий эксперт Александр Рар, правительство Германии уже решило, что «Северный поток-2» эти санкции не затронут. Если они будут введены, то, по словам Рара, они будут очень точечные – против конкретных лиц, олигархов, но не против экономики всей России. По мнению эксперта Запад не планирует так далеко заходить даже в случае подтверждения отравления Навального «Новичком».

Сложно с этим не согласиться, потому что действительно, Германия вряд ли откажется от «Северного потока-2», там очень многие эксперты выступают за сохранение проекта и его реализацию. Это крайне выгодный проект для всех, отказ от которого будет губителен в первую очередь для самой Германии. Так что думаю здесь вопрос действительно решенный. Следовательно, реализация этого потока неминуемо приведет к укреплению российско-германских отношений, над которыми в последнее время и так было много работы. С Навальным только не повезло, подпортил процесс. Но думаю, не настолько, чтобы с нами все отношения очень резко начали портить. Скорее всего действительно введут точечные санкции, так, для галочки больше.

Хотя я уже сомневаюсь, что отравление Навального подтвердят когда-нибудь чем-нибудь кроме голословных обвинений, так что и санкции от Запада по этому поводу особо не жду. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.