yana_igraeva

Category:

В Германии заявили о своей решимости в поддержке реализации «Северного потока-2»

И снова адекватность восторжествовала – правительство ФРГ на заседании комитета бундестага по экономике и энергетике, которое прошло сегодня, выразило свою поддержку в строительстве газопровода. 

Ситуация в последнее время особенно накалилась, сначала из-за инцидента с Навальным, а буквально на днях – из-за позиции польского регулятора, который призывал участников строительства разорвать сделки с «Газпромом», ответственным за строительство газопровода и втащил миллионные штрафы. 

Несмотря на то, что «Северный поток-2» крайне выгоден европейским странам и укрепляет их энергобезопасность, реализации проекта вечно мешают. Америка в этом деле главная зачинщица – постоянно вводит санкции и призывает всех вокруг отказаться от проекта, более того, Вашингтон даже заявлял, что «Северный поток-2» поставит под удар энергобезопасность стран, хотя ситуация абсолютно противоположная. А совсем недавно Штаты даже угрожали ввести санкции против ЕС, если страны не откажутся от проекта. И все ради американского сжиженного газа, который они хотят протолкнуть на мировой рынок втридорога. Евросоюз от такой наглости даже начал отвечать Америке, чтобы не лезла в чужие дела. А затем очень «вовремя» произошел инцидент с Алексеем Навальным и реализация «Северного потока-2» снова оказалась под вопросом и про наглость американцев все тут же забыли. Хотя Россия, да и Германия, неоднократно заявляли о том, что «Северный поток-2» проект исключительно экономический, и вплетать его в политические дрязги не стоит. 

Но, думаю, раз сегодня проект на заседании ФРГ поддержали, то намечается уже настойчивая и положительная динамика. Ее, конечно, не хотелось бы терять.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.