yana_igraeva

Category:

В МИД РФ напомнили, сколько стран на самом деле работали с «Новичком»

В бесконечных нападках Запада на Россию в попытках голословно обвинить в отравлении блогера Алексея Навального, МИД РФ пришлось напомнить, кто и когда работал с токсичными веществами. 

В МИД РФ отреагировали на заявление главы МИД Германии Хайко Мааса, что якобы претензии России к Германии и ОЗХО в ситуации с Навальным являются абсурдными. В российском ведомстве напомнили, что не менее 20 стран Запада работали с токсичными веществами семейства «Новичок» и на данный момент на Западе разработано около 140 вариантов опасных химически соединений, а в России уже давно нет ни одного. То есть, по сути, этот «Новичок» - чисто западная тема, а присваивали его нам, основываясь на наших давних разработках, следов которых у нас и не осталось. 

В МИД РФ также напомнили, что российской стороне в первую очередь важно прояснить детали этого дела, потому что, очевидно, это срежиссированная антироссийская провокация. При этом Россия уже отправляла четыре запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным и каждый из этих запросов был проигнорирован германской стороной. При этом и ФРГ и Запад продолжают свою агрессивную риторику и жонглирование фактами. 

По-моему совершенно очевидно, что на Россию методично оказывают давление и пытаются расшатать при помощи инцидента с Навальным. И да, я уверена, что это все жалкая постановка, потому что дыр в этой истории слишком много, приближенные блогера то и дело путаются в своих показаниях, а вся эта ситуация крайне выгодна и для США и для всех тех, кого не устраивает слишком устойчивое и стабильное положение нашей страны. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.