yana_igraeva

Categories:

Ермаков уличил США в циничной милитаризации космоса

США в своих попытках по милитаризации космоса все больше обличают свое пренебрежительное отношение к мировому спокойствию. По словам директора департамента по вопросам контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова, США рассматривает космос в качестве арены боевых действий и при этом цинично прикрываются действующими международными соглашениями.

По его же заявлению, все переговоры по созданию международного договора, который бы предотвращал эту нелепую гонку вооружений в космосе блокируются также со стороны США. Ермаков отметил, что цинизм Штатов заключается в том, что все ведения боевых действий в космосе они позиционируют как якобы не противоречащие договору о космосе 1967 года, который направлен на использование космического пространства в мирных целях. 

Очень интересная позиция получается. Вот каким образом, скажите мне, ведение боевых действий может не противоречить использованию космического пространства в мирных целях? Понятное дело, что они прикрываются только постройкой неких военных сооружений и их размещения и якобы не планируют их использовать. Но, совершенно очевидно, что за этим стоит и что это за собой повлечет. 

При этом Россия уже не первый год, а точнее, не первое десятилетие даже, пытается продвинуть необходимость международного договора, который бы запрещал размещение оружия любого вида в космосе, а также применение силы или использование угроз в применении силы в отношении космических объектов. Ведь только это может обеспечить мировое спокойствие по данному вопросу. А учитывая желание США господствовать над всем миром, заключить такой договор крайне необходимо. 

Собственно, Ермаков и отметил, что важным шагом как раз и есть международная инициатива и политическое обязательство о неразмещении первыми оружия в космосе. По его словам, на рассмотрение Первого комитета ГА ООН Россия представит проекты резолюций по мерам транспарентности и укрепления доверия в космической деятельности. 

Надеюсь, из этого что-то выйдет и будет двигаться в безопасную сторону. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.