yana_igraeva

Categories:

В Германии рассказали о ключевых недостатках СПГ перед обычным газом

Использование сжиженного природного газа наносит гораздо больше вреда для окружающей среды, нежели поставки обычного газа по газопроводам. Об этом заявили в министерстве охраны окружающей среды Германии.

Кроме того, сжиженный газ также может быть опасен не только для климата и окружающей среды, но и для экологии, особенно для почвы и грунтовых вод. И вред, наносимый СПГ, полностью противоречит целям Германии в области охраны климата. 

Получается, выгоды для Германии в сжиженном газе никакой нет. Как, собственно, и для всех других стран. Помимо того, что он более вредный в сравнении с обычным газом, он еще и более дорогой. Да и вообще Америка пытается просунуть его на рынок только для того, чтобы увеличить свое влияние и прибыль, так как по всем качественным характеристикам СПГ сильно проигрывает обычному газу. Так что вопрос с «Северным потоком-2», мне кажется, вполне решен и подвергается давлению по совершенно не связанным с ним политическим причинам. Но, раз уже и министерство охраны окружающей среды Германии выступило с заявлением, думаю, стоит ожидать уже все-таки завершения проекта, потому что очевидно, насколько ФРГ не выгодно отказываться от него со всех сторон. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.