yana_igraeva

Categories:

Малькевич рассчитывает на помощь Интерпола в освобождении российских социологов

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выразил надежду, что Интерпол окажет содействие в деле освобождения российских социологов из ливийского плена. 

Дело в том, что весной 2019 года двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан, являющиеся сотрудниками ФЗНЦ, были похищены на территории Ливии и с тех пор содержатся в частной тюрьме. При этом им не предъявляют никаких официальных обвинений. Над их освобождением российское правительство работает уже на протяжении полутора лет, к сожалению, пока безуспешно. А похитили их настоящие террористы, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия Ливии. В связи с этим в данной ситуации нужна более широкая огласка. Очевидно, что сейчас международные организации не только должны обратить на эту ситуацию свое внимание, но и направить помощь. 

Пока так называемое Правительство национального согласия якшается с террористами, решать вопросы с ними надо строго. И да, привлекая международное внимание. Ведь то, что происходит в Триполи, да и во всей Ливии из-за таких связей, влияет в итоге на весь мир. Нормой для Триполи сейчас стали не только похищения, но и пытки, и убийства, и все в таком духе. Можете вообще себе представить, как такое стало нормой государства? И если международная общественность и организации не обратят на это внимание, то ситуация только ухудшится. Там же не только наши социологи содержатся, там сотни невинных людей, которые также просто оказались не в то время не в том месте. 

Малькевич заявил, что содействие Интерпола может в итоге сыграть весомую роль в освобождении наших социологов и их возвращении на родину. Также он призвал объявить в международный розыск людей, причастных к похищению и незаконному удержанию сотрудников ФЗНЦ. Очевидно, что подобные действия не должны и дальше сходить преступникам с рук. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.