yana_igraeva

Categories:

Британская разведка будет финансировать «независимые» СМИ Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время своей поездки в Великобританию пообщался с главой внешней разведки МИ-6. Судя по словам Зеленского, британская разведка теперь будет финансировать ряд независимых СМИ. Якобы, это будет противодействовать дезинформации и фейковым новостям. 

Очень, конечно, интересно, как независимые СМИ будут продолжать оставаться независимыми, будучи зависимыми от финансов британской разведкой? Простите мне этот каламбур и тавтологию, как еще более понятно обрисовать ситуацию я не знаю. Зато все мы знаем, как работает финансирование от одного источника, тем более если это не государство. А работает в очень конкретных интересах и очень конкретной направленности. Иначе кому это надо? Да, не всегда эти «независимые» СМИ будут клепать заказные материалы, но в каких-то важных вопросах иначе просто не может быть. Как минимум это всегда запасные рычаги влияния и давления, которые Зеленский, судя по всему, только рад был предложить. 

В то время как у нас организации, финансируемые со стороны Запада, тщательно проверяются на деятельность и порой признаются иностранными агентами, как раз для того, чтобы исключить возможное губительное влияние, Украина с радостью возможности для такого влияния предоставляет. То ли на Украине совсем кончились деньги, что они не могут поддерживать собственные СМИ, то ли Зеленский в очередной раз угождает Западу в ущерб собственной стране. Оба варианта, к сожалению, весьма пессимистичны. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.