yana_igraeva

Category:

Путин поддержал идею некоторым предприятиям Украины осуществлять поставки товаров в РФ

Видимо, российское правительство уже не может смотреть на загибающуюся Украину и поэтому сделало первый шаг на пути к восстановлению полноформатного взаимодействия с Киевом по вопросам экономического сотрудничества. 

Сегодня состоялось совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства. На этом совещании премьер-министр Михаил Мишустин предложил разрешить трем предприятий Украины поставлять свою продукцию в РФ. Путин данное предложение одобрил, назвав его первым шагом и жестом доброй воли с российской стороны. 

До этого, неделю назад, подобные вопросы уже поднимались, и Путин говорил, что Россия готова отменить санкции против Украины, однако, так как наши санкции были ответными, первый шаг должен быть также с украинской стороны. Песков тоже подчеркивал, что российское руководство не может в одностороннем порядке отреагировать позитивно. Тем не менее, судя по всему, первый шаг все-таки придется с нашей стороны. Что в очередной раз подтверждает то, что мы настроены на сотрудничество и поддержку, а все спекуляции на тему того, что Россия пытается оказывать на Украину, необоснованны. Путин также неделю назад сетовал на то, что украинцы нам не чужие люди и очень жаль, что предприятия на Украине страдают из-за зеркальных санкций. 

Мишустин до этого подчеркивал, что в случае одобрение данной инициативы, интересы наших производителей также будут соблюдены в полной мере. А в дальнейшем останется только смотреть, как на этот жест отреагируют украинские коллеги. 

Я только надеюсь, что Украина не воспримет этот жест в штыки и не начнет искать подвох, потому что его, очевидно, нет. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.