yana_igraeva

Category:

Лавров: РФ больше всех заинтересована в установлении истины с Навальным

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что Россия, больше чем кто-либо другой заинтересована в том, чтобы установить истину в инциденте с Навальным. Помимо этого Лавров напомнил, что российская сторона надеется, что западные коллеги, особенно Германия, прекратит игнорировать свои международно-правовые обязательства. 

Я до сих пор не понимаю, на чем строятся спекуляции Запада о якобы нежелании России сотрудничать по ситуации с Навальным? Мы четыре раза отправляли в Германию запрос об оказании правовой помощи, и ни на один запрос не получили в итоге ответа. Сколько раз мы призывали Запад, а особенно ФРГ, обсудить данную ситуацию? Почему Запад настолько игнорирует все наши призывы разобраться в ситуации? Это ведь не мы скрывали результаты анализов, не мы никак не комментировали ситуацию Навального. И, естественно, это мы больше всего хотим разобраться в этой ситуации, потому что на данный момент, когда на нас валятся необоснованные и бездоказательные обвинения, мы получаем огромное давление со стороны Запада и вполне ожидаемо, что мы хотим от него избавиться. Но, очевидно, что это очень удобная позиция для Запада, поэтому они продолжают игнорировать наши просьбы о диалоге и заявлять свои лживые обвинения. 

Очень неприятно, конечно, наблюдать подобную тенденцию. МИД РФ уже не раз подчеркивал свою заинтересованность как в заявлениях, так и в действиях. Не понимаю, почему мы должны повторять это буквально ежедневно. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.