yana_igraeva

Category:

Лавров рассказал, что нынешняя политика ЕС по отношению к России не останется без последствий

Нынешняя недобросовестная политика Евросоюза по отношению к России не останется незамеченной и не обойдется без последствий. Об этом заявил МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции. 

Также глава ведомства подчеркнул, что санкции, которые вводит ЕС, это, прежде всего, результат прямого давления со стороны США. Ну, собственно, было сложно не заметить, как Евросоюз от адекватного политического диалога переходит к искусству разбрасывания санкциями. Лавров назвал это заразительным дурным примером Штатов и с ним сложно не согласиться. 

В целом подобные санкции можно считать неуважением к своим международным партнерам. Официальных и адекватных причин для ввода подобных санкций нет, все обвинения в сторону России из-за Навального голословны и бездоказательны. Соответственно, санкции это не необходимая или вынужденная мера, а способ оказать давление на Россию. О здоровых международных отношениях в таком случае нет и речи. 

При этом Россия никак не может начать расследование по инциденту с Навальным, потому что Германия отказывается от сотрудничества с нами – игнорирует все наши запросы об оказании правовой помощи и официальные призывы спокойно и тщательно обсудить данную ситуацию. Нам даже не предоставили данные об анализах Навального. Как мы в таких условиях можем хоть что-то сделать? 

И санкции, при таком поведении Германии, выставляются почему-то нам. Очевидно, правительство России такое положение дел не устраивает. И я не сомневаюсь, что будут введены зеркальные санкции, Лавров, собственно, об этом уже намекнул в своем заявлении.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.