yana_igraeva

Category:

Эксперт: Санкции, введенные ЕС, не нанесут ущерб России

Санкции, которые ЕС ввели в отношении России из-за инцидента с блогером Навальным, только показательный жест, ощутимого вреда для нашей страны они не принесут. По словам Андрея Манойло, члена научного совета при Совбезе РФ, эти санкции для России имеют ничтожное значение. 

Эксперт объяснил, что введенные санкции, которые распространяются на шестерых людей и одно предприятия, по сути, будут доставлять неудобства только этим шестерым людям и на России это никак не отразится. Более того, Манойло отметил, что на причину, по которой эти люди попали в санкционный список «без слез не взглянешь». Глава ФСБ, например, попал по той причине, что он то ли покрывал тех, кто якобы отравил блогера (хотя, опять же, это до сих пор ничем не доказано), то ли он им сочувствовал… Да, такая вот причина, чтобы против человека ввести санкции.

Понятно, что реального вреда для России от этих санкций не будет, это скорее было так, мол, смотрите, как можем. А то, как убого и жалко выглядит это «можем» уже мало кого волнует. Только вот для нас это представляет нехороший звоночек, не в том смысле, что как-то вредит нам, но в том, что кто-то берется вводить какие-либо меры против России, не имея для этого никаких реальных поводов. 

По мнению Манойло, кстати, в отравлении блогера замешаны западные спецслужбы, потому что по сути это полное повторение сценария со Скрипалями. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.