yana_igraeva

Categories:

Власти Украины не смогут обеспечить соцвыплаты своим гражданам

Украина скоро не сможет обеспечивать социальные выплаты своим гражданам – об этом рассказал экс-министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк отметил, что дефицит госбюджета за 2020 год является рекордным, и по состоянию еще на сентябрь превысил 80 млрд гривен. Госбюджет планировали финансировать за счет заимствования, прежде всего, за рубежом, а потом получить кредиты. Судя по словам Данилюка одна из основных ошибок была в том, что власти не оценили исход событий на случай, если этих кредитов не будет, если их никто не выдаст. Была очевидная необходимость оставить финансовые средства, которые обеспечат возможность выполнить обязательства перед гражданами Украины, в том числе и по соцплатежам. Однако украинские власти этого не сделали и теперь, когда осталось чуть больше месяца, у них появилась серьезная проблема – где достать эти деньги. 

Бывший министр отметил, что несмотря на то что сейчас делегация НБУ и Минфина ведет переговоры в Вашингтоне, договориться о чем-либо за такой короткий срок очень сложно. При этом уже начались разговоры о том, чтобы печатать деньги. В связи с этим возникает вопрос – зачем до такого надо было доводить?

Впрочем, такой вопрос в сторону Украины направляется не первый год и по самым разным сферам. Никогда такого не было, и вот опять, как говорится. 

Причиной тому, по мнению Данилюка, действия властей, которая хочет нравиться народу и поэтому бездумно тратит деньги, не обращая внимания на все риски и вызовы, которые стоят перед страной. И ключевая проблема состоит именно в таком безответственном подходе властей. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.