yana_igraeva

Category:

Смените пластинку! В США снова призывают остановить «Северный поток-2»

В Штатах никак не угомонятся по поводу «Северного потока-2», ощущение, что ни дня не проходит без заявлений о том, как опасно и невыгодно строительство газопровода для Европы. Посольство США в Берлине призвало ФРГ и ЕС наложить мораторий на «Северный поток-2». Как говорится – никогда такого не было и вот опять. 

По словам Робин Куинвилл, исполняющей обязанности посла США в ФРГ, решение остановить строительство газопровода стало бы четким сигналом о том, что Евросоюз больше не планирует мириться с «постоянным злонамеренным поведением России». А кроме того, по заявлению Куинвилл, «Северный поток-2», конечно же, не просто экономический проект, а «политический инструмент», нацеленный на то, «чтобы обойти Украину и разделить Европу». 

Все это выглядит нелепо. Знаете, будто волк беспокоится за лужайку для овцы. Ведь абсолютно всем понятно, что единственный интерес для США – это продвижение своего сжиженного газа. Но им, конечно, надо для красного словца приплести и Украину и Евросоюз и «злонамеренное поведение России». 

Только вот что это за поведение такое? Об этом в США умалчивают, но несложно догадаться, что злонамеренное поведение заключается в том, что Россия продает Европе газ лучшего качества и по более выгодной цене. Ну что за безобразите! Лишать США возможности захватить мировой рынок при помощи своего дорогого демократического газа! Ух, эти злые русские! 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.