yana_igraeva

Categories:

«У США десятилетиями одна реакция – политическая агрессия» - Захарова о призывах остановить «СП-2»

Неважно, куда и как идет российская труба и какими договорами она легитимизирована – США на протяжении десятилетий могут только агрессировать. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в своем фейсбуке заявление посольства США в Берлине, в котором оно призывает ФРГ остановить строительство «Северного потока-2». 

рия зИсполняющая обязанности посла США в Германии Робин Куинвилл заявила о том, что газопровод, это не просто экономический проект, но и «политический инструмент», который нацелен на «обход Украины и раскол Европы». Да-да, разве может Россия обойтись хоть разок без этих навешанных ярлыков? 

Захарова в ответ на это высказывание припомнила статью The Washington Times от 2014 года, название которой было полностью противоположным данному высказыванию: «Администрация Рейгана предупреждала, что поставки Российского газа через Украину ослабят Запад». А сама статья говорила о том, что еще в 1981 году советники в администрации действующего президента  (Рональда Рейгана) взывали к сопротивлению новому трубопроводу из регионов России в Европу, заявляя, что это ослабит положение Запада. То есть США уже тогда вели борьбу с трубопроводом из России.

Дипломат отметила, что наш газопровод, когда и куда бы он ни шел, и какими бы договорами не подкреплялся – все это приводит США лишь к  политической агрессии и незаконному противодействию на протяжении десятилетий. А еще Мария процитировала слова экс-госсекретаря США Кондолизы Райс российском газе, которая призывала «играть по правилам», подчеркнув, что время вернуло США их собственный призыв. 

То есть действительно очевидно, что абсолютно не играет роли то, что мы делаем и как мы это делаем – США всегда найдет, против чего бороться и в чем обвинять Россию. Сегодня информацию подадут так, а уже завтра – эдак. И не важно, что заявления будут друг другу противоречить, важно лишь то, что они будут. А вот чего от американцев ждать не стоит, так это признания того, что поставка российского газа действительно выгодна для Европы, так как не только качественнее, но и дешевле, а США жадные и хотят захватить не только весь мировой рынок, но еще и сделать это по завышенной ставке.  

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.