yana_igraeva

Categories:

Путин призвал не бояться дистанционного формата обучения

Ежегодная пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным состоялась сегодня, 17 декабря. Один из важнейших вопросов, который волнует многих, посвящен системе образования. Журналист от издания «Известия Мордовии» Олег Каштанов спросил у президента РФ о том, как справились вузы и школы с пандемией, а также останется ли система дистанционного образования на постоянной основе. 

Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что систему дистанционного образования в школах и вузах необходимо разделять, а также напомнил, что лишь 2% школ работает в онлайн-режиме. Президент не стал отрицать существующие проблемы, которые связаны с техникой и работой интернета. Однако он отметил, что в следующем году все российские школы должны будут получить доступ к скоростному интернету.

Также Владимир Владимирович напомнил, что вузы поддерживали в этом году дважды – летом и осенью, выделяя финансы на поддержку.

Несмотря на то, что онлайн-система не может заменить прямого контакта между преподавателями и учащимися и в ней есть свои минусы, свои плюсы в такой системе тоже есть – считает президент, поэтому лучше, если система образования будет смешанная. Сейчас это востребовано и стало частью жизни, поэтому не нужно этого бояться, но и не нужно преувеличивать. Массовое онлайн-образование не останется навсегда – отметил президент.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.