yana_igraeva

Categories:

Эксперт рассказал о главной слабости США перед «Северным потоком-2»

Эксперт объяснил, почему США несмотря на все свои угрозы и санкции в итоге бессильны перед завершением проекта «Северный поток-2».

Доктор экономических наук и болгарский политолог Нина Дюлгерова заявила, что у США отсутствуют реальные инструменты для остановки строительства газопровода «Северный поток-2». Эксперт подчеркнула огромное значение контроля над энергетическими рынками для расширения политического и экономического влияния, однако она отметила, что Штаты не в состоянии радикально повлиять на достройку газопровода, так как банально не могут предложить достойную альтернативу. 

И это действительно так. Все, что хотят США – протолкнуть свой сжиженный природный газ по завышенной цене и усилить свое влияние. Только вряд ли это можно назвать достойной альтернативой, так как по доброй воле у них никто не будет покупать их СПГ. Именно поэтому они идут на меры недобросовестной конкуренции. Однако таких грубых шагов, вроде угроз и санкций недостаточно, чтобы остановить успешное завершение проекта. Да, это все отодвигает сроки, но не более того. 

Радует, что все это прекрасно понимают. И уже не надеемся, что это поймут в США и будем наблюдать, как они бьются в лоб стеной до тех пор, пока не разобьют свой лоб о суровую реальность. А это случится совсем скоро. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.