yana_igraeva

Categories:

Западные соцсети нарушают свободу слова и свободу личности – мнение эксперта

На днях Твиттер удалил аккаунт жительницы Екатеринбурга, которая звала в соцсети на помощь, так как находилась взаперти горящего дома вместе с ребенком и не могла выбраться оттуда самостоятельно. Почему вместо того, чтобы среагировать на ситуацию, Твиттер избавился от аккаунта? 

Политолог и журналист Юрий Светов отметил, что в этом случае было необходимо использовать все возможности Твиттера и оказать помощь оказавшейся в беде женщине, а не блокировать ее страницу. 

К сожалению, как верно подметил Светов, это довольно типичное поведение для монополистов, владеющих соцсетями, которые всегда пытаются показать, что последнее слово будет оставаться за ними. 

Почему Твиттер решил удалить аккаунт – неизвестно и остается только гадать, чего добивалось руководство соцсети таким жестом. Однако ситуация только подчеркивает власть американских соцсетей, которые сами выбирают, что пользователи будут видеть, а что нет. И подобные блокировки проходят не только с аккаунтами обычных людей, которые публикуют что-то неудобное, но и с крупными аккаунтами, которые транслируют иное мнение. Такое, например, часто происходит с российскими СМИ, или, как мы видели совсем недавно, даже с действующим президентом США Дональдом Трампом. 

Собственно, Светов не зря отметил, что Россия не должна допускать какого-либо вмешательства в политические процессы нашей страны извне, чем, Твиттер, например, уже давно занимается. Западные соцсети нарушают свободу слова и свободу личности - и именно поэтому необходимо разрушить их монополизм. В связи с этим политолог подчеркнул, что России необходимо задуматься над тем, чтобы создать собственный интернет, так как единственное, что должно запрещаться в Сети, это опасные темы вроде терроризма и пропаганды наркотиков, а все остальное должно сохраняться в свободном доступе. 

Я с этим максимально согласна, так как пользователей не должны ограничивать ни в их высказываниях, ни в доступе к информации. И тем более этого не должны делать западные соцсети, у которых в этом деле очевидно есть личные интересы. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.