yana_igraeva

Category:

Евросоюз сквозь пальцы смотрит на нарушение свободы слова на Украине

Евросоюз не спешит осуждать посягательство на свободу слова на Украине и спокойно принимает санкции президента страны против оппозиционных телеканалов. 

Во вторник, 2 февраля, президент Украины Владимир Зеленский принял решение закрыть три оппозиционных телеканала. США это решение активно поддержали, что неудивительно, учитывая, что в Америке совсем недавно блокировали аккаунты президента в соцсетях, не давая ему высказываться на широкую аудиторию. А Евросоюз словно отмалчивается, представитель Внешней дипломатической службы Евросоюза Питер Стано отметил, что про санкции они в курсе и оценивают последствия решения. То есть открытого одобрения тут нет, но отсутствие критики тоже очень яркий показатель отношения к данному инциденту. 

Зато что Евросоюз, что США, не забыли упомянуть «злонамеренное влияние России». То есть санкции против оппозиционных каналов, читай свободы слова на Украине вводит сам президент Украины, а виновата, как всегда Россия. Классика! 

При этом я уверена, что если бы в России попытались ввести подобные санкции против оппозиционных каналов, Евросоюз столь нейтральными комментариями бы не обошелся. Да и США явно бы не выступили с поддержкой подобного решения. То есть нам в очередной раз продемонстрировали, насколько реакция на подобные инциденты зависит не от международных стандартов, как должно быть, а от личных интересов. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.