yana_igraeva

Category:

Почему никто не говорит об уголовном прошлом Навального?

Во всей ситуации с Навальным я не понимаю одного – почему люди не хотят элементарно чекнуть биографию блогера, прежде чем что-то о нем говорить? А уж тем более защищать. Забегая вперед, хвастаться Навальному, кроме награбленных миллионов, нечем. Но и ими блогер лично не хвастается, зря он, что ли, на себя маску антикоррупционера надел? 

Итак, что же нам говорит о Навальном его прошлое, если даже не копать глубоко, а обратиться лишь к двум весьма показательным, но уже забытым случаям? 

В 2009 году Навальный был чиновником – работал советником губернатора Кировской области. Вместе со своим знакомым Петром Офицеровым Навальный учредил ООО «Вятская лесная компания», чтобы использовать ее как фирму-прокладку и покупать у ГУП «Кировлес» лес по сильно заниженной цене. А продавать его, соответственно, по нормальной. Заниженной цены и эксклюзивного договора (согласно которому «Кировлес» никому кроме ВЛК не мог продавать лес) Навальный добился угрозами, используя свой статус. Ущерб Кировской области оценили в 16 миллионов рублей, Навального признали виновным и приговорили к 5 годам лишения свободы. Но суд в итоге смягчился и назначил условный срок. 

Чуть позднее было дело «Ив Роше». Здесь Навальный работал уже вместе со своим братом Олегом. Олег Навальный работал директором департамента в филиале ФГУП «Почта России», а Алексей учредил ООО «Главное подписное агентство». 

Компания «Ив Роше Восток» пользовалась услугами филиала «Почты России», в котором как раз работал Олег. Однако директор департамента в филиале ФГУП «Почта России» решил убедить своих клиентов в том, что его почтовый филиал не сможет справиться с нужным объёмом пересылок. Зато с этим объемом справится фирма его брата «Главное подписное агентство»! Он убедил компанию подписать договор с фирмой Алексея Навального, а тот, в свою очередь, так завысил стоимость услуг, что ущерб «Ив Роше» достиг 20 миллионов рублей. 

По идентичной схеме Навальный ободрал «Межрегиональную процессинговую компанию» на 3,8 миллиона рублей. 

Так два дела объединили в одно, Олега Навального приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, а Навальный снова отделался только условным сроком. 

То есть Навальный уже дважды был осужден за экономические преступления и дважды избежал заключения. И это я далеко не все его преступления и сомнительные махинации рассмотрела, а списочек там богатый, уж поверьте. Просто выделила парочку, где его осуждали и приговаривали к сроку. Интересно, какое сейчас может быть оправдание, чтобы еще раз избежать реального заключения? Бог любит троицу? Все равны, но некоторые равнее? 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.