yana_igraeva

Categories:

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей рассказал, чего добивались его похитители в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей поделился некоторыми деталями своего пребывания в частной тюрьме на территории Ливии. Он рассказал о причинах заключения и как его похитители отреагировали на фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».

Напомню, что социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Здесь важно отметить, что вся необходимая документация у них была, в том числе и разрешение от так называемого Правительства национального согласия. Однако вскоре после прибытия россиян похитила террористическая группировка RADA, подконтрольная ПНС. Именно они заключили наших соотечественников в частную тюрьму, где их продержали 18 месяцев.

Социолог считает, что его похищение и незаконное удержание в частной тюрьме связано с желанием боевиков в Ливии втянуть Россию в конфликт. Как рассказал Шугалей, все полтора года, которые он и его переводчик Самер Суэйфан находились в заключении, похитители выбивали из них признание. При этом социолог отметил, что его коллеге Самеру досталось больше. Террористы явно рассчитывали на то, что в итоге россияне сдадутся и оговорят себя, подтвердят, что они якобы разведчики.

Более того, оказалось, что Шугалею даже предлагали перевезти его семью и его самого в третью страну в обмен на сотрудничество. Но он подчеркнул, что не только не располагает госсекретами, но и стал бы выступать против России.

В этой истории приятно узнать, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» действительно оказали влияние на заключение россиян. По словам социолога, члены RADA после выхода фильмов изменили свое отношение к нему и стали опасаться.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.