yana_igraeva

Category:

В МИД РФ объяснили истинную причину новых санкций США

На новые санкции со стороны США уже отреагировали в МИД России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что таким образом Америка пытается решить проблемы собственной неконкурентоспособности.

Санкции, как стало известно, будут связаны с газопроводом «Северный поток-2». Да, с тем самым проектом, на завершении которого настаивает не только Россия, но и Германия, которая нуждается в нем сильнее всего. И да, это тот самый проект, из-за которого Америка не может пропихнуть свой сжиженный природный газ втридорога. Конкурировать с качественным российским газом, на который еще и не задраны цены, попросту невозможно, но вот Штаты нашли такую лазейку как санкции и пытаются использовать ее на максимум. 

«Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны. «Северный поток – 2» в изложении местных чиновников увязывается с Навальным. На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», — заявила Захарова.

Да, кстати, как повод для санкций использовали Навального, и историю о его мифическом «отравлении». До сих пор нет адекватных доказательств, но когда это волновало США? Особенно, когда речь идет про санкции против России и антироссийскую риторику в принципе. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.