yana_igraeva

Category:

Бывший президент США продолжает войну с американскими соцсетями

Бывший президент США Дональд Трамп продолжает бороться за свободу слова в Америке. Да, Трумпа до сих пор не разблокировали в соцсетях, и он уже подал масштабный коллективный иск против IT-гигантов, в том числе твиттера, фейсбука и гугла. Да-да, главная троица по обидевшим Трампа. 

Хотя, признаться, я и сама не в восторге от политики этих соцсетей, которые работают по вообще непонятно какому принципу – рандомные блокировки нормального контента, зато куча неприемлемого все еще в доступе и даже жалобы порой не помогают. Да и вообще, наплевательское отношение к своим пользователям эти компании демонстрируют регулярно. Вон в твиттере очередной сбой – на мобильных платформах уже несколько недель как съехали меню и кнопки, из-за которых порой не получается кого-то зафолловить, отправить личное сообщение, а порой и прочитать твит или ник пользователя. Баг не исправляют уже несколько дней и никаких комментариев от официального сообщества тоже нет. Фейсбук спокойно пропускает на свою платформу и инстраграма недопустимую рекламу. Да и много примеров, перечислять все не буду, вы и сами в курсе. Напомню только очень резонансное, но показательное событие, когда Трампу во время проведения последних выборов президента США заблокировали сразу несколько соцсетей, чтобы он не смог общаться со своими избирателями. Да-да, равенство, свобода слова, каждый голос будет услышан… но до этого отфильтрован или забанен ;)

Собственно, сам Трамп выступил с предложением к своим сторонникам присоединиться к поданному им коллективному иску в отношении IT-гигантов. Заверил, что это будет великая борьба за возврат священного права на свободу слова. 

Трампа я не особо люблю, но в этой «войне» искренне желаю ему удачи, хоть и прекрасно понимаю, что его борьба ни к чему не приведет. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.