Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Сравнительная политика Украины

Политика Украины переживает тот период, когда оправдания уже действуют, и есть, что сравнить с тем, что было.

Год назад Украина развернула свой курс на Запад, отрешившись полностью от России, правда требуя иногда скидки на газ, ну да ладно. Не об этом дело пойдет. Смотрите, есть данные за период до Порошенко и статистика за год его становления из миллионера в миллиардера.

Финансовый аспект, думаю, нет смысла даже рассматривать. Посудите сами. Во время алигархии Януковича средняя зарплата была около 500$, был газ, госдолг Украины был приемлем для существования, были пенсии и в бюджете не было графы "АТО" и "Восстановление Донбаса". Зато сейчас средняя зарлата около 400$, а цены на продукты взвинчены до небес, при том, что госдолг страны $125 млрд, или 110,5% ВВП. Для спавки: при выходе из состава СССР и объявлении независимости Украины ее долг был равен нулю.

Украина вместе со своей экономикой катится в яму, в то время, как элита считает, что все не так плохо. продолжают зарабатывать свои миллионы, появляться на конференциях будучи обвешанными золотом. А ведь кроме этой показухи Украине больше нечего предложить миру. Даже соль, которую Украина могла бы поставлять в Европу не подходит под европейские стандарты.

А еще грядет новая революция. Старая-новая революция.


Tags: #politglock, война на украине, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, ситуация на украине
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment