Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

"План Могерини" : а трубка мира будет?

У кого как, а у ЕС свой план. "План Могерини".
545f574499a90_1415534404

И это замечательная, я вам скажу, новость. Потому что в "План Могерини" одним из важнейших пунктов входит налаживание отношений с Россией. Устранение конфронтации позволит ЕС не только наладить старые отношения с крупнейшим поставщиком нефти и газа, но и завязать новые связи. Как свет в ночи манит мотыльков, так и для ЕС кажется манящим ЕАЭС. И благо европейцам хватает ума понять, что без налаженных отношений с Москвой туда им вход заказан.
"План
Могерини" подразумевает отказ от санкций против России, а это в свою очередь может поспособствовать своевольному окончанию антироссийской политики, которую Евросоюз ведет под давлением США.
Помимо экономической выгоды, перемирие с Россией позволит возобновить политический
диалог. Россия уже на протяжении долгого времени оказывает разного рода помощь нуждающимся странам, таким как, например Сирия, Ирак и другие страны, подверженные угрозе от исламистской группировки "Исламское государство". Борьба с терроризмом также занимает отдельный пункт. После волнений во Франции, страны ЕС были вынуждены обратиться за помощью к России, так как наша система безопасности на данный момент одна из самых надежных в мире.
Федерика Могерини - верховный представитель ЕС по иностранным делам, уже несколько месяцев пытается донести до глав стран ЕС, что конфликты с Россией не выгодны в первую очередь им, и наконец, она нашла лазейку, как сделать это правильно.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, могерини, политика ес
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments