Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Лихая политика Украины

Новости Украины зачастую приходят к нам не из популярных местных телеканалов и прочих ресурсов, а из социальных сетей. Украинский депутат Сергей Кивалов в своем профиле на Facebook сделал громкое заявление, которое, лично я не смогла оставить незамеченным.
Для начала, хочу сразу вам сказать, что Сергей Кивалов не просто очередной депутатишка, желающий набить карманы деньгами и пузо салом, как могло показаться из-за приставки "украинский". Напротив, деятель достойный внимания адекватных людей. Я надеюсь, вы все-таки к ним и относитесь.

Первого октября на официальном сайте Кивалова http://kivalov.com.ua/ было опубликовано заявление, в котором вещалось о планах политика на предстоящие выборы в местные органы власти, которые должны пройти 25 октября. Кивалов выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Одессы. Что характерно, Кивалов не является русофобом. В его планы даже входила идея продвижения русского языка, как одного из официальных, для Украины. А это вполне логично. Мне сразу вспомнилось, как президент Незалежной Петр Порошенко на чистом русском языке с трибуны доказывал, что родной нам с вами язык для Украины является вражеским и его необходимо запретить.

Одной этой идеи достаточно, для того, что бы понять, какую угрозу несет в себе лояльный к русским Кивалов, а мы с вами знаем, что бывает с неугодными для действующего правительства Украины. Список можно огласить внушительный, но я ограничусь несколькими знакомыми всем именами. Журналист и видеоблогер Анатолий Шарий, который вынужден скрываться в Европе. Его не раз называли прокремлевким, но он всего лишь грамотно и справедливо разоблачает фейки, которые запускают украинские СМИ, при этом, не скрывая свою любовь к родине. Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая пакует чемоданы для ссылки в Гондурас, наказанная за резко негативные высказывания в адрес ведомой Порошенко политики, особенно, что касается разоренного бюджета страны. Арсений Яценюк, который перестал быть частым фигурантом новостей, связанных с "агрессией России" в сторону Украины, видимо потому что уже совестливо стало, не знаю. Но в любом случае, если петиция на сайте президента соберет 25 тысяч подписей, он отправится в Гваделупу. Ну и в свете новости о Кивалове тяжело не вспомнить прекрасного журналиста Олеся Бузину, который поплатился жизнью за то, что отказался обманывать народ по указке правительства. Он всегда говорил только, что  происходило на самом деле. В своих последних интервью Бузина не раз рассказывал об угрозах ему и его семье, о расправе, которая ему грозит, если он не замолчит.
Сегодня Сергей Кивалов отказался от своих планов на предстоящие выборы. Во дворе его дома прогремел взрыв. По оценкам экспертов это была граната. Возбуждена статья за хулиганство. Политика, взрыв, граната, хулиганство: предлагаю вам самим вычеркнуть лишнее. Сам Кивалов признал, что этот взрыв во дворе его дома является еще одним звеном в цепи угроз приходящих депутату и очевидно, что кто-то ну очень как не может позволить себе честного мэра в Одессе, что является не последним городом для политики и экономики Украины.

Вспоминаем про трагичную историю Олеся Бузины. Я не удивлена, что Кивалов добровольно снял свою кандидатуру. Никакой нормальный человек не захочет и не допустит, что бы на его руках была кровь невинных людей. Это при этом взрыве никто не пострадал, а ведь рядом могли быть люди.

Официальный Киев трясется за будущие выборы. То, как они противятся досрочным выборам в ДНР, история с Киваловым, боже, да это же какие-то лихие 90е. Осознавая свою немощность, и правильно оценив свои шансы на выборах, для Порошенко единственный выход из ситуации - это устранять конкурентов угрозами и физической расправой.

Свобода слова, свобода выбора, свобода... R.I.P.


Tags: #politglock, война на украине, выборы на украине, новости украины, одесса, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

  • Если бы Киев говорил правду

    Ирония - тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме. О том, что Украина - это самый лакомый кусочек земли на планете уже ни для кого не секрет.…

  • Клевета из достоверных источников

    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, внештатный советник Министра внутренних дел Украины. Депутат Верховной Рады Украины…

  • Спасибо беженцам за ту Европу, которой мы не знали

    Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Для Европы беженцы оказались…

  • Как потратить миллион?

    Что нужно для того, что бы вырыть ров? Несколько человек с лопатами, человек, который способен организовать их работу и земля, на территории которой…

  • Методы Порошенко

    Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. Вам не кажется, что…

  • Деньги Украины: ни себе, ни людям

    Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета,…

  • Под Донецком раскрываются экономические тайны

    Радость от перемирия, к сожалению, была не долгой. Режим тишины, который был принят 1ого сентября, нарушен спустя два месяца. Не хватило Киева, что…

  • Украина под надежной защитой

    Какие ваши первые ассоциации с честной полицией? Что бы вы не представили, оно идет в разрез с той полицией, которой так гордится Киев. Реформы за…

  • Политика Украины в тарелке борща

    Новости Украины только и ассоциируются, что с невозможным упадком экономики и войной на юго-востоке. Пока украинские силовики возобновили атаки на…

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment