Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Политика Украины: три пункта против

Всем известную песню Сергея Шнурова из кинофильма "День выборов" можно смело называть официальным саундтреком к проходящим на Украине выборам в местные органы власти. Раньше бы даже подумать о таком не могла, но сейчас политика Украины наводит только на эти мысли. Расскажу вам, почему.

Конечно, Киев говорит о "нормально" прошедших выборах с незначительными нарушениями, которые не могли серьезно сказаться на результатах выборов, но что-то мне подсказывает, что если капнуть глубже, можно узнать много интересного о "незначительности" нарушений.

1. Подкуп голосующих.

Почти во всех городах, где выборы проходили, относительно успешно, независимые наблюдатели, даже из Дании обратили внимание на нарушение процедуры голосования. Голоса людей просто покупали за смешные 50 гривен. Честно говоря, в их положении, прекрасно понимая, что от их голоса ничего не зависит, что результаты все равно подтасуют или переврут, 50 гривен в принципе могут окупить дорогу до избирательного участка. Ну или хлеба домой купить можно. Это называется отчаяние населения и его "Вера в демократические выборы".

2. Бюллетени ака фантики.

Бюллетень - это документ, подтверждающий выбор избирателя. На Украине в этом году на эти документы просто забили болт, потому что почти во всех городах так же были нарушения связанные с качеством избирательных бланков. В большинстве своем они порченные "меченные", что категорически не соответствует нормам. А в Мариуполь и некоторые другие города бюллетени не были привезены в принципе, из-за чего возможности проголосовать у людей просто не было.

3. Никакого порядка.

Порядка не было никакого на избирательных пунктах. Начиная от порчи бюллетеней, о которой я писала выше, заканчивая разборками в стиле "Star Wars", в которых участвовали доблестная украинская милиция и Чубака. Кроме них еще к происшествиям можно отнести кражу бюллетеней в Коммунарском районе Запорожья; фотографирование бюллетеней, которое запрещено.

Это три пункта. Всего три пункта, которые если сложить, то можно получить вполне яркую картину проходивших выборов. Надеяться на честный результат как минимум не логично, потому что в довесок ко всему трэшу мы еще получаем все 46% от населения, которые пришли на выборы. Хотя для того, что бы избрать мэра в крупный город необходимо минимум 50,1%. Что делать? Ждать перевыборов? Но где гарантия, что они не пройдут так же? Ведь Правительство-то осталось давольным и зарегистрированные 470 заявлений о нарушении процедуры голосования это так, ни о чем для них, ведь они сами и создали эти условия. Каждый стелет под себя, готовит себе почву для дальнейшей работы. Вот таким вот единством выделилось правительство Украины на выборах 2015 года. Что ждет эту страну?








Tags: #politglock, война на украине, местные выборы, наблюдатели, нарушения, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

  • Если бы Киев говорил правду

    Ирония - тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме. О том, что Украина - это самый лакомый кусочек земли на планете уже ни для кого не секрет.…

  • Клевета из достоверных источников

    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, внештатный советник Министра внутренних дел Украины. Депутат Верховной Рады Украины…

  • Спасибо беженцам за ту Европу, которой мы не знали

    Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Для Европы беженцы оказались…

  • Как потратить миллион?

    Что нужно для того, что бы вырыть ров? Несколько человек с лопатами, человек, который способен организовать их работу и земля, на территории которой…

  • Методы Порошенко

    Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. Вам не кажется, что…

  • Деньги Украины: ни себе, ни людям

    Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета,…

  • Под Донецком раскрываются экономические тайны

    Радость от перемирия, к сожалению, была не долгой. Режим тишины, который был принят 1ого сентября, нарушен спустя два месяца. Не хватило Киева, что…

  • Украина под надежной защитой

    Какие ваши первые ассоциации с честной полицией? Что бы вы не представили, оно идет в разрез с той полицией, которой так гордится Киев. Реформы за…

  • Политика Украины в тарелке борща

    Новости Украины только и ассоциируются, что с невозможным упадком экономики и войной на юго-востоке. Пока украинские силовики возобновили атаки на…

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment