Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

История о том, как Россия и Украина дела вели

Широкая русская душа, мы помогаем и идем на встречу, даже если оппоненту это не очень то и надо. С прошлого года политика Украины была направлена исключительно на улучшение качества жизни для украинцев, аки в Европе. Но что-то пошло не по плану. То ли, потому что не хватило ресурсов, то ли потому что нет мозга отвечающего за адекватность принимаемых решений. Вангую вопрос по поводу связи между щедростью России и отсутствием мозгов у украинского правительства. Раскладываю.

Много лет Украина каждый отопительный сезон встречала с молитвами за благо России, потому что только благодаря нам у них был газ, который позволял решить "холодный вопрос". Последние года Украина не просто молилась, а еще и плакала от счастья, потому что Россия поставляла газ с огромной скидкой. И это, не смотря на газовый скандал, не смотря на то, сколько газа было просто украдено и вообще, хохлам было все мало и они просили еще скидок. Больше скидок! Россия всегда действовала по совести и в чем-то, да уступала.

Путем майдана в Верховную Раду пришла не легитимная власть в лице Петра Порошенко, который очень старательно начал обворовывать маленькую Украинку, а то, что не смог украсть сливал на АТО на юго-востоке, прикрываясь воображаемой агрессией со стороны России. Тут у всех появилась необходимость проверить зрение: военные не видели денег, а весь мир не мог найти русскую армию на территории Донбасса. Вот задачка-то, не из легких.

Но вот, крадется холодная и лютая зима, к которой Украина оказалась не готова по одной простой причине: денег нет. Почему их нет, вы должны были понять из предыдущего абзаца, а Киев хватается за голову, трясет ее, но денег из нее не сыпется. Только внутренний голос шепчет: "Россия, газ, скидки, тепло, они добрые, они поймут".

Я не могу говорить 100%, но вероятнее всего, Россия готова понимать Украину только несколько дней, на которые хватит предоплаты за газ, которую Киев внес в качестве предоплаты.

Как говорится, готовь сани летом. Вместо того, что бы задуматься об отопительном сезоне, Украина, как стрекоза все профукала и теперь ждет помощи, от страны агрессора, против которого уже больше года ведет негативно настроенную политику. Логики мало, но зато смысла много.





Tags: #politglock, война на украине, новости украины, оплата за газ, политика украины, поставки газа россией, россия и украина, экономическая ситуация
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

  • Если бы Киев говорил правду

    Ирония - тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме. О том, что Украина - это самый лакомый кусочек земли на планете уже ни для кого не секрет.…

  • Клевета из достоверных источников

    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, внештатный советник Министра внутренних дел Украины. Депутат Верховной Рады Украины…

  • Спасибо беженцам за ту Европу, которой мы не знали

    Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Для Европы беженцы оказались…

  • Как потратить миллион?

    Что нужно для того, что бы вырыть ров? Несколько человек с лопатами, человек, который способен организовать их работу и земля, на территории которой…

  • Методы Порошенко

    Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. Вам не кажется, что…

  • Деньги Украины: ни себе, ни людям

    Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета,…

  • Под Донецком раскрываются экономические тайны

    Радость от перемирия, к сожалению, была не долгой. Режим тишины, который был принят 1ого сентября, нарушен спустя два месяца. Не хватило Киева, что…

  • Украина под надежной защитой

    Какие ваши первые ассоциации с честной полицией? Что бы вы не представили, оно идет в разрез с той полицией, которой так гордится Киев. Реформы за…

  • Политика Украины в тарелке борща

    Новости Украины только и ассоциируются, что с невозможным упадком экономики и войной на юго-востоке. Пока украинские силовики возобновили атаки на…

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments