Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины в тарелке борща

Новости Украины только и ассоциируются, что с невозможным упадком экономики и войной на юго-востоке. Пока украинские силовики возобновили атаки на территории Новороссии, мирные жители Незалежной считают, во сколько им обойдется одна порция борща.

Стандартный набор ингредиентов для традиционного украинского свекольного супчика можно найти на первом попавшемся рынке. А вот купить все необходимое может далеко не каждый. Экономическая ситуация, в которой оказалась Украина, привела к нереальным скачкам цен. Инфляция 50%, которая не компенсируется повышением зарплат, подорожание энергопродукции, да и год был не урожайным. В целом, изначально поднялась сама себестоимость производства "набора для борща", а за ней и выросла рыночная стоимость, до такого уровня, что для среднестатистических украинцев борщ стал деликатесом. Для того, что бы отправить на рынок достойный объем того или иного овоща необходимо неплохо потратиться.

Такого расклада на рынке "борща" можно было избежать, если бы правительство Украины тратило деньги на развитие аграрного сектора, а не на АТО, на юго-востоке. В любом случае, инвестирование на перспективу торговли и улучшения качества жизни населения куда более рентабельно, чем военные действия, от которых одни убытки и разруха.



Tags: #politglock, борщ, война на украине, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, рост цен
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments