Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Методы Порошенко

Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам.

Вам не кажется, что правительство Украины немного злоупотребляет популизмом и выходит порой за рамки определения этого слова. В конце концов, стоит ли спорить, что популизм - это своего рода опиум для народа, который хочет знать правду, но при этом не готов к ней. Единственный доступный пример для понимания могу привести такой: жена хочет знать, изменяет ли ей муж, но боится узнать правду, потому что 90%, что муж не верен. Как это работает с народом?

С народом той или иной страны такое происходит достаточно часто. Украинцы в свою очередь больше всего напрягаются из-за АТО на юго-востоке, потому что как "говорит президент", из-за АТО у Украины все проблемы по всем фронтам. АТО действительно выгодное мероприятие для Киева, и об этом не стоит забывать, поэтому остается только наблюдать, как Порошенко пичкает народ "опиумом".

В прошлом месяце на Украине прошли большие выборы в органы местного самоуправления, и сегодня с новыми представителями населенных пунктов президент Украины провел встречу, на которой они обсуждали много разных "капитанских дел". Встречу транслировал скандально известный проукраинский канал "112 Украина", поэтому ее по большей части можно назвать показательным выступлением для огромной аудитории, сидящей перед голубыми экранами.

Свою дозу опиума украинцы получили, когда Петр Порошенко решил сообщить, что единственным путем обеспечения мира на юго-востоке может стать политическое урегулирование конфликта, которое подразумевает в себе принятие необходимых поправок в конституции. Однако, здравствуйте! Уже долгое время от принятия поправок президента отвлекают разные "неотложные" дела государственной важности, но это не мешает, строить на этих словах свою политическую линию. Если конкретнее, то проблема политического урегулирования лежит на поверхности. Люди, одурманенные информацией из ящика, верят, что президент хочет мира, а это на какое-то время способно их отвлечь от мысли о перевороте, которого Петро так боится. Но, есть народ, который жаждет правды о происходящем, и ему телеканалы схожие со "112Украина" каждый день дают свою дозу, и народ успокаивается, думая, что все не так плохо. Хотя, на самом деле, плохо.



Tags: #politglock, 112украина, Порошенко, встреча, народ, опиум
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments