Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Как потратить миллион?

Что нужно для того, что бы вырыть ров? Несколько человек с лопатами, человек, который способен организовать их работу и земля, на территории которой можно проводить это действие. Арсений Яценюк показал, как на экономически не выгодный и военно бесперспективный проект потратить огромное количество гривен.

Стратегически важный, по мнению Яценюка, проект "Стена" начал свое функционирование в сентябре прошлого года. На официальной границе России и Украины стали появляться рвы, окопы и ограждения из колючей проволоки. Все это для того, что бы враг не мог пройти на территорию Незалежной. Пишем враг, подразумеваем Россия, ведь именно с ней Киев воюет и никак не выиграет. Только "великая украинская стена" может помочь украинским силовикам в этом не легком деле.

Любой нормальный человек понимает, что если Россия все-таки захочет напасть на Украину, то никакой окоп ее не становит, тем более, что в силу погодных условий, оборонительные сооружения уже не так надежны, а сама "стена" больше напоминает детскую забаву, наподобие, как ребенок лепит куличики в песочнице. По сути, "Стена" стала ограждением не от России, как то думает Яценюк, а от адекватности, денег и разума. На данный момент, если подводить итоги, "Стена" обошлась украинскому бюджету в 570 миллионов гривен, это около 300 миллионов долларов. К слову, этой суммы могло бы хватить, как минимум, на продление отопительного сезона с российским газом. На что в данном проекте требуются такие огромные деньги известно только подрядчику. Но вероятность адекватного расхода по смете чертовски мала.

Что еще интересно, не смотря на фиаско со "Стеной", украинские налогоплательщики теперь оплатят еще один проект подобного плана, только на береговой линии в Мариуполе. Пока что проект называется "Морская стена".

В стране вооруженный конфликт, околодефолтное состояние, проблемы с преступностью, граждане живут за чертой бедности, оплачивая огромные счета за жилье, а Киев тратит средства из бюджета на "Стену" от маломальской возможности на счастливое будущее.


Tags: #politglock, Арсений Яценюк, Украина, гривны, деньги, миллион, проект стена
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

  • Если бы Киев говорил правду

    Ирония - тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме. О том, что Украина - это самый лакомый кусочек земли на планете уже ни для кого не секрет.…

  • Клевета из достоверных источников

    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, внештатный советник Министра внутренних дел Украины. Депутат Верховной Рады Украины…

  • Спасибо беженцам за ту Европу, которой мы не знали

    Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Для Европы беженцы оказались…

  • Методы Порошенко

    Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. Вам не кажется, что…

  • Деньги Украины: ни себе, ни людям

    Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета,…

  • Под Донецком раскрываются экономические тайны

    Радость от перемирия, к сожалению, была не долгой. Режим тишины, который был принят 1ого сентября, нарушен спустя два месяца. Не хватило Киева, что…

  • Украина под надежной защитой

    Какие ваши первые ассоциации с честной полицией? Что бы вы не представили, оно идет в разрез с той полицией, которой так гордится Киев. Реформы за…

  • Политика Украины в тарелке борща

    Новости Украины только и ассоциируются, что с невозможным упадком экономики и войной на юго-востоке. Пока украинские силовики возобновили атаки на…

  • 13 реформ

    Одним из основных пунктов введения безвизового режима между Украиной и ЕС было принятие определенного количества реформ. Украина последний год только…

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments