Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Такой неожиданный Эрдоган

Редже́п Тайи́п Эрдога́н (приближенное к турецкому произношение фамилии — Э́рдоан) - турецкий политический и государственный деятель. Президент Турции (с 28 августа 2014 года, избран 10 августа 2014 года), Премьер-министр Турции (с 14 марта 2003 года по 28 августа 2014 года).

Эрдогана нельзя назвать человеком, не способным оценить последствия конфликта с Россией. Нашумевший скандал со сбитым турецкими F-16 российским бомбардировщиком СУ-24, оказался более резонансным, чем другие подобные истории. Комментарий турецкого президента был самым ожидаемым в политических кругах, и как бы то ни было печально, он оказался не таким, каким ему, наверно, стоило бы быть.

Главный принцип, которого придерживается Эрдоган, это то, что турецкая авиация поступила так сейчас и поступит так же, если подобное повторится вновь. Да и заручившись одобрением своего поступка со стороны НАТО, он может себе позволить подобный выпад. Правда, несколько лет назад произошла обратная ситуация. Немногие вспомнят, но со стороны Сирии был сбит турецкий истребитель, который пересек границу. Тогда, весь мир сокрушался о том, что это неправильно и так далее, а сегодня Госдеп официально заявляет, что российский бомбардировщик, полностью опустошенный от боеприпасов и возвращавшийся на базу, мог нарушить целостность Турции, которую они так тщательно защищают.

А если брать более близкие нашей стране примеры, можно вспомнить, как той весной над Калининградом задержался американский истребитель, и вместо ракеты в спину, он получил помахивание крылом и американские летчики, вытряхивая штанишки, вернулись к своему маршруту.

СМИ полны разными версиями происходящего. Одни обвиняют Турцию в спланированном нападении, другие, говорят, что наши пилоты сами виноваты. Но 17 секунд, это все таки не тот временной промежуток, за который можно дать какие-то предупреждения и принять решение по ликвидации, причем в спину.





Tags: СУ-24, Турция, Эрдоган, граница, конфликт, поддержка НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments