Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

На страже ИГ

[полк азов, история]Полк «Азов» (укр. Полк «Азов») — добровольческое вооружённое формирование, входящее в состав Национальной гвардии Украины. Сформировано в мае 2014 года в Мариуполе в численности батальона. Перебазирован в город Бердянск Запорожской области. В настоящее время дислоцируется в районе Мариуполя. В сентябре было принято решение развернуть батальон «Азов» в полк. Руководство батальона возглавляет неонацистские организации «Патриот Украины» и «Социал-национальная ассамблея». Также и многие члены полка придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов. 12 июня 2015 года Палата представителей США приняла поправку о запрете тренировки бойцов «Азова» и передачи им вооружения в рамках американской программы поддержки вооруженных сил Украины.

Особую популярность "Азов" получил в период проведения Евромайдана и последующей АТО на юго-востоке. Выступая за свержение Януковича, и поддерживая режим Петра Порошенко, "Азов" оказался в ловушке времени. Тогда они были необходимы, и их деятельность всячески поощрялась, а теперь, когда Порошенко потерял над ними контроль, "Азов" запретили, как группировку.

Наложенные запреты не смогли никак повлиять на деятельность вооруженной банды неонацистов на территории Украины, и они вышли за ее пределы. Азовцы нашли идеальное место, где они могли бы пропиарить боевой дух Украины, показать настоящий укро-патриотизм и добавить еще одно "полезное" дело в список Украины.

Основатель "Азова" Андрей Билецкий публично заявил о том, что его бойцы готовы принять участие в военных действиях между Сирией и Россией, понятное дело, на чьей стороне. Видимо, неонацистского лидера никак не смущает, что он официально высказал (как минимум) поддержку ИГ, против которого в Сирии воюет Россия. А если это не просто болтовня, то не исключено, что украинские ВС могут в реальности столкнуться не только со всем миром, воюющим в ИГ, но и с Россией. Может, тогда они поймут, что до этого они действительно воевали только против ополчения Донбасса?






Tags: Азов, ИГ, Украина, вызов, разговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments