Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

На секретной службе США: жизнь и кино

Вам нравятся фильмы про горячих шпионов и спецагентов? В моде этот соблазнительный образ уже больше полувека, если не больше. Каждый парень хоть раз представлял себя шпионом на задании, который приезжает по заданию спецслужб или важного политика США в какой-нибудь Будапешт, отправляется на миссию, знакомится с привлекательной незнакомкой в черной шляпке и солнцезащитных очках. Потом они ужинают в ресторане отеля и отправляются в номер, где страстно занимаются сексом. Само выполнение задания как-то не входит в планы мечтательного шпиона. Этот романтизированный образ навязали нам шпионские романы и навязчивый кинематограф. Однако в жизни всё обстоит совсем иначе.


В жизни сотрудники спецслужб не носят дорогих костюмов и не разъезжают на автомобилях класса люкс. Он несут свою службу, иногда даже проваливают элементарные дела. Хочу привести вам ряд настоящих примеров, которые уже стали известны, благодаря всеобъемлющему влиянию СМИ.

В Соединенных Штатах Америки секретная служба, которая занимается охраной самых важных лиц государства - политиков, уже не первый раз показала то, что не может справиться со своими прямыми и важнейшими обязанностями. По факту, эти ребята, который мы называем "секретными агентами", не больше, чем рядовые охранники. Одним из таких было велено охранять президента США Барака Обаму. В итоге за последнее время мы можем сосчитать уже более трех случаев, когда к президенту приближались посторонние, порой даже вооруженные люди. Страшно представить, чем могло бы всё закончится, если бы карты легли иначе.

В 2011 году произошла стрельба в Белом доме.
В 2013 году мужчина, назвав себя членом Конгресса, подошёл к Обаме на одном из мероприятий.
В 2014 году вооруженный человек даже проехался в одном лифте с президентом.

В этих историях ни геройством, ни шпионской романтикой не пахнет. Просто спецслужбы не могут обеспечить безопасностью первое лицо государства. Как мы видим, в жизни всё гораздо прозаичнее. А теперь сходите посмотрите по 10-му кругу "Спектр", представляя себя стареющим Дэниэлом Крейгом, ласкающим юную Лиу Сейду.
Tags: 007, Сша, бонд, новости сша, политика сша, секретная служба, террористическая угроза, шпион, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments