Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Такой неожиданный Эрдоган [2] Журналисты в Турции

Думаю, не стоит расписывать, кто такой Эрдоган. О нём сейчас в СМИ более чем достаточно информации. Если заинтересует, то здесь можете найти более подробный материал от меня в посте с одноименным названием. В этот раз хотелось бы поговорить о другом, не менее эксцентричном поступке, который совершила Турция под предводительством скандального и неоднозначного президента.

Журналисты телеканала "Россия-1", привлеченные на Ближний Восток из-за накала страстей и в рамках программы "Специальный корреспондент", были задержаны 7 декабря в приграничной с Сирией провинции Хатай турецкими властями по неизвестным причинам. Причины-то еще можно додумать, вот только официальных комментариев и разъяснений от правительства страны не последовало.

В полицейском участке, куда доставили "узников" и злостных нарушителей, сообщили о решении депортировать их из Турции. "Нарушение правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике", - вот единственное объяснение, которое последовало. Но слышал ли кто-нибудь о подобных прецедентах на законных основаниях? Из этого следует, что независимым международным организациям стоило бы заинтересоваться законностью выходок турецкого правительства. Турция чувствует свою безнаказанность, являясь членом НАТО, однако в таких случаях связи и кошелек не помогают. Даже внутренняя политика Турции придерживается тех же принципов. Депортировать иностранных журналистов? Раз плюнуть, еще проще там разбираются с турецкими.

В первую очередь опасно писать про Эрдогана. Возможно, и мы тут ходим по лезвию ножа? Это вряд ли, конечно, не погонится турецкий лидер в России за блогерами, даже не узнает про них. Страдают, как правило, профессиональные журналисты, которые слишком откровенно говорят о вещах запретных или неугодных и своими физиономиями красуются в СМИ. В Турции не так давно были задержаны турецкие журналисты, которые раскритиковали президента и его семью. Почерк не сложно распознать, да? Продолжение следует...

Tags: 2015, Турция, журналисты, обсе, свобода слова, сирийский конфликт, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments