Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Фабио Кастальдо: Евросоюз был близорук

Фабио Массимо Кастальдо - депутат Европейского парламента со стороны Италии, активист партии "Движение 5 звезд".
К слову, уже довольно долгое время партия выступает против санкционного давления на Россию со стороны ЕС. После визита французов и итальянской партии "Лига севера" на Крымский полуострова, "Движение 5 звезд" также намеревалось посетить Крым.



Про сам визит в СМИ, увы и ах, информации не представлено. Быть может, не доехали, кто знает .Но намерение - уже похвально. За этот год Кастальдо уже дважды засветился в российской прессе, высказавшись 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», а также 12 декабря по поводу антироссийских санкций.

Когда речь шла об автоматическом продлении санкций, Италия, как оказалось, была против. Кастальдо объясняет это внезапным пробуждением рассудка в среде итальянских политиков, которые, "доходчиво и во время" прислушались к мнению владельцев предприятий. Те, в свою очередь, неоднократно жаловались на то, что не могут сотрудничать с российским рынком и поставлять туда свою продукцию из-за продовольственного эмбарго, которое ввела Россия в ответ на санкции.

"Фактически, я считаю, что введение санкций было близоруким выбором Евросоюза и наших правительств," - cказал итальянский евродепутат. Не предусмотреть, какое негативное влияние окажут санкции на сами европейские страны, было очень опрометчиво. Это, в первую очередь, показывает непрофессионализм самих политиков.
Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, италия, новости, отношение ЕС, политика, политика ЕС, санкции против РФ, фабио массимо костальдо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments