Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

О патриотах своей страны. Сирия и Украина

Хотелось бы с вами сравнить поведение двух всемирно известных личностей - бывшего президента Грузии, нынешнего политика Украины Михаила Саакашвили и Башара Асада, президентство которого война в Сирии может подорвать.


Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами, во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. (Определение взято из Большой Советской Энциклопедии 1975 года издания).

В политике главное не хитрость и изворотливость, истинный политик - патриот своей страны. Только такому граждане доверятся слепо. Что и говорить, если речь идёт о президенте... о главе страны, о духовном и нравственном лидере. Президент - он, как капитан, должен идти ко дну с кораблем, а не, как крыса, бежать с него. А теперь настало время перейти на личности. Возьмём, к примеру, Михаила Саакашвили. Его уход с поста президента был скандальным и связан с множественными уголовными делами.

Для начала, Грузию пытались привлечь к уголовной ответственности за грузино-осетинский конфликт, объясняя это тем, что "руководство Грузии и лично Михаил Саакашвили совершили тяжкое военное преступление — преступление против миротворческих сил", как сказал Миронов. Против Саакашвили также возбуждали уголовные дела за погром в телекомпании «Имеди», организацию избиения депутата Валерия Гелашвили, за растрату государственных средств на личные нужды. Последние обвинения были выдвинуты, когда президентское кресло под Саакашвили уже давно остыло.

Недолго думая, Саакашвили сменил локацию, выбрав Украину, где ему пообещали хлебную должность губернатора Одесской области. Вот итог президентства Саакашвили и вот его стратегия "ретирования": когда другие кричат "Но пасаран!", Саакашвили воодушевленно провозглашает "Пасаремос!" и ловко проходит мимо Грузии в другую страну, где не ступала еще его нога.

В этом плане очень порадовал Башар Асад, который в своём заявлении выразил твердое решение, как бы ни сложились обстоятельства, остаться жить в своей стране. Это, как оказалось, истинный патриот и президент своей страны, который вообще не уверен, чем закончится следующее переизбрание президента. Не знает он, когда закончится война в Сирии. Он готов покинуть свой пост, но страну - никогда. Вот капитан, которого заслужила Сирия.
Tags: Сирия, башар асад, боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, новости, политика, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment