Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Такой неожиданный Эрдоган [3] Провокация на воде


Кадр из х/ф "Форрест Гамп".
Форрест на своё рыболовецком судне ловит креветки.

Думаю, многие уже прочли из новостей про инцидент в Эгейском море при участии российского флота, который санкционировала Турция. Случилось всё утром. Российский сторожевой корабль под названием "Сметливый" стоял на якоре в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря. На радарах возникло судно, которое двигалось на расстоянии 1000 метров от российского. И двигалось неизменно на "Сметливого" со стороны правого борта.

С самого начала экипаж почувствовал угрозу. Ведь никто не выходил на связь. Позже было замечено, что корабль турецкий, да еще и рыбопромышленный (сейнер). В ход пошли сигнальные ракеты и специальные сигналы светового семафора. Когда турецкий сейнер уже находился на расстоянии 600 метров, российские моряки были вынуждены применить стрелковое оружие. Сейнер не пострадал, ведь стреляли не на поражение, а мимо, просто чтобы турецкое судно сменило курс. Сработало, столкновения удалось избежать, но само событие более чем странное. Вряд ли кэп турецкого судна уснул за штурвалом, или как там всё устроено... Скорее всего Эрдоган, президент скандальной Турции, всё никак не уймётся. Пытается вывести Россию на открытое столкновение, в то время как российская сторона сохраняет спокойствие и дипломатичность.

Быть может, сейчас в турецкой прессе пишут, что российское сторожевое судно обстреляло лодку с рыбой. Кто знает... А если бы и попали? Тогда бы Россию в Турции сочли бы агрессором. Возможно, последствия были бы непредсказуемыми. Теперь военного атташе при посольстве Турции вызвали в Министерство обороны. Один будет за всю страну отчитываться. Что ж... он сам выбрал профессию и сам стремился к должности.
А насчет российской стороны так могу сказать: корабль действительно оказался "Сметливым".
Tags: 2015, Турция, военный корабль. провокация, новости, случай, сметливый, эгейское море, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments