Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Экономика Италии. К чему приведут еще шесть месяцев санкций со стороны ЕС?

Италия не на шутку взволнована. Еще недавно Фабио Костальдо высказывался от лица итальянцев, что политика ЕС в отношении России и санкционное давление привели к ужасным последствиям, в особенности для итальянских предпринимателей. Теперь настал черед высказаться последним.

Эрнесто Ферленги, глава ассоциации итальянских предпринимателей, работающих в России, прокомментировал экономические проблемы, с которыми ему и его коллегам пришлось столкнуться за последнее время. Ферлинги подчеркнул, что особенный спад замечен в автомобильной промышленности и нефтяной отрасли, которые теснее всего сотрудничали с российским рынком.


Стоит добавить, что Италия и раньше выступала против автоматического продления санкций. Как чувствовали, что до добра не доведет… Теперь же страна изысканного искусства, виноградников и вечного солнца пребывает в состоянии перманентных панических атак.

Но пик недовольства предпринимателей настал только сейчас, потому что в данный момент Евросоюз задумывается и о дальнейшем продлении санкций, а для экономики Италии еще шесть месяцев подобного положения дел станут просто крахом и катастрофой. Пока сложно прогнозировать, сколько предприятий будут вынуждены прекратить свою деятельность.

Какую альтернативу предлагает Эрнесто Ферлинги? Единое соглашение всех стран – вот единственный выход, который выведет экономику из кризисной ситуации. Сейчас кооперация особенно важна, ведь страны пытаются сотрудничать в рамках борьбы с терроризмом. Однако как возможно последнее в условиях давления на Россию?
Tags: Ес, евросоюз, ес новости, италия, политика ес, промышленность, санкции против, экономика италии, эрнесто ферлинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments