Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия и Украина: кошелёк или жизнь?



Еще недавно Яценюк выступал в Верховной раде с отчетом за работу в течение прошедшего года, в котором хвастался, как ему и кабмину удалось понизить государственный долг. Но Яценюк не успел закончить доклад, политика Украины вынесли с трибуны. Да, это как раз тот случай, который разошёлся по всем новостным каналам и по всему интернету, над которым смеются вот уже почти неделю.

На самом деле, Яценюк зря хвастался в надежде, что его оставят премьером. Ведь госдолг удалось сократить лишь за счёт других иностранных кредитов. В попытке выбраться из долговой ямы Украина лишь еще глубже в нее проваливается, но это уже совсем другая история. Что касается внешних долгов, то сейчас это наиболее актуальная тема. 20 декабря истекает срок выдачи долга российской стороне. Долг Украины перед Россией насчитывает $3 млрд. Но по каким-то странным причинам Украина не то что не спешит рассчитываться с Россией, она и вовсе отказывается это делать. Вы ждёте каких-то разумных обоснований такой позиции? Пожалуй, я тоже. Всё еще жду и рассекаю океан новостей в поисках чего-либо исчерпывающего. Всё безрезультатно.

Почему Россия вообще должна прощать Украине долг? Как такая мысль закралась в голову украинских политиков? Видите ли, у Украины и так экономическое положение не очень. Но это сомнительный аргумент. Аргументов существует два вида: логические и психологические. Вообще много классификаций по прочим критериям, но я бы хотела обратиться именно к этой. А бывают прямо вообще не аргументы, вот вообще несостоятельные, которые и аргументами не назвать. Но это уже небольшая добавочка лично от меня. Как вы считаете: нытьё политиков Украины о том, что у них и так слишком много долгов, чтобы рассчитываться с Россией, и агрессивное "Нет" можно вообще считать аргументом? И если да, то каким? Психологическим или явно несостоятельным? Если это и аргумент, то только "аргумент к жалости" - тактика, которая применяется в речевом воздействии, которую также называют запрещенной.

Российская сторона на уловки не поддаётся. И слава богу. Мне кажется, это уже дело принципа. И я бы от него отступаться не стала. Недавно Песков объявил, что позиция России всё еще неизменна. Если Украина не расплатиться с долгом, то российская сторона подаст в суд, а также страну ожидает дефолт. По-моему, есть над чём подумать. Украине стоит научиться правильно расставлять приоритеты.

Tags: аргументы, война на украине, долг украины, новости украины, политика украины, прощение, россия и украина, украинские власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments