Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Возможно ли сотрудничество ЕС и ЕАЭС?

Евразийский экономический союз (сокр. ЕАЭС) - международная организация региональной экономической интеграции, обеспечивающая свободу движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Стоит ли расписывать, что такое ЕС? Эх, да ладно, для красоты картины... Европейский союз (Евросоюз, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств, в рамках которого также был создан общий рынок, гарантирующий свободное движение людей, товаров, капитала и услуг.

Как видно, организации не особо чем-то отличаются, разве что масштабом и тем, что объединяют совершенно разные государства. Это два заведомо конкурирующих союза, но возможно ли их сотрудничество? Скоро нам предстоит это узнать, ведь председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что ЕЭК готова к сотрудничеству с Еврокомиссией. ЕАК уже направила письмо ЕК, теперь осталось лишь дождаться ответа.

Реакции со стороны Еврокомиссии может и не последовать. Ведь антогонизм к России Европа перекинула непосредственно на ЕАЭС, что можно назвать прямой ошибкой. Возможно только развивающийся Евразийский экономический союз мог бы привнести много нового и поделиться своим видением ошибок Евросоюза, в результате которых он потерял своё былое влияние в экономическом плане.


Tags: Евразия, еаэс, евразийский союз, евросоюз, ес, новости, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments