Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Внешняя политика США и атака на Аграбу

Очень необычный социальный вопрос провели в США. Я бы даже сказала, что придумывала его организация, которая идёт вразрез с интеллектуальными началами человека. Однако выявил он интересные результаты. Для начала озадачила меня сама новость, что большинство американцев считают, что военное вмешательство США в дела Аграбы было бы абсолютно уместным.

Стоп, ребята, подождите, а разве это не тот самый город, в котором Алладин с Яго и Абу бегали и спасали красотку Жасмин с местными жителями? Вот вам небольшая диснеевская справка:
"По сравнению с книгой многие детали сюжета были изменены — авторы перенесли действие из Багдада в вымышленный арабский город Аграбу (англ. Agrabah)."


С тем, что Аграбы не существует, мы разобрались. Багдад, как известно, столица Ирака. И неясным остается решение создателей переименовать город. Возможно, были на то причины. Всё-таки студия Disney американская и расположена в Калифорнии, так что восточные темы они стрались обходить стороной.

Но другие дело: сильны ли американцы в географии? Если к среднестатистическому жителю из американской глубинки подойти и задать вопрос, поддерживает ли он военное вмешательство США в дела Аграбы, что бы он ответил? Сомневаюсь, что он силён в географии, во-первых. Чтобы знать, что такого города и вовсе не существует. Как и сомневаюсь я, что он знаком с нюансами создания детского мультфильма, впервые вышедшего на экраны в 1992 году.

Но почему целых 30% респондентов ответили "ДА"? Этот вопрос не оставляет меня в покое. Возможно, "Аграба" созвучно с рядовыми восточными городами. Тогда получается, что американцы готовы поддержать военное вторжение в любую ближневосточную страну или город? Ладно, оставим в покое политиков, их политические устремления и так всем ясно. Но такой настрой в обществе, далёком от внешней политики, не на шутку настораживает.
Tags: Сша, аграба, багдад, ирак, новости сша, партии сша, политика сша, сирия, соцопрос, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments