Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Эрдоган вовсе не такой неожиданный [4]

Некоторые, быть может, натыкались на мою рубрику «Такой неожиданный Эрдоган», которая была посвящена турецкой политике на мировой арене. Но, как показали последние новости, непредсказуемая Турция казалось таковой лишь для меня. Ряд экспертов был готов заранее прогнозировать подобную реакцию со стороны президента Турции. Возьмём, к примеру, журналиста газеты Les Echos Адриана Левьера.


Журналист считает, что отношения между Турцией и Россией ухудшались стихийно по мере того, как Россия всё больше и больше принимала участие в антитеррористической операции в Сирии. Поэтому выходка со сбитым российским истребителем СУ-24, разумеется, была ужасной трагедией для самой России, однако не стала сюрпризом для специалистов. Это было даже закономерным ходом.

Многие вспоминают, как еще относительно недавно, 1 декабря 2014 года, президенты двух государств обсуждали торгово-экономическое сотрудничество между странами, постройку российской атомной электростанции "Аккую" в регионе Мерсиль на юге Турции и сотрудничество в энергетической сфере. Однако, как ни странно, даже в прошлый раз лидеры стран обходили вопросы, связанные с политикой на Ближнем Востоке. Тем не менее, Адриан Левьер справедливо отмечает, что уже тогда чувствовалось некоторое напряжение, ведь еще с 2011 года Турция выступает за отставку президента Сирии Башара Асада. А Россия всё больше и больше становилась обеспокоена конфликтом в Сирии.

Если посмотреть на ситуацию под таким углом, то многое проясняется. И выходка Эрдогана, и вообще настрой самой Турции. Возможно, для них это только «бизнес», ничего личного. Но для России случай с убитым российским летчиком – по определению становится личным.

Tags: 2011, 2014, 2015, Турция, Эрдоган, новости, российский самолет. экономика турции, турция и рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments