Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Антикоммунистическая политика Украины

Коммунистическая партия Украины (КПУ) – одна из старейших политических партий современной Украины. Существовала с 3 - 5 декабря 1917 года по 30 августа 1991 года и с 19 июня 1993 года по 16 декабря 2015 года. 16 декабря 2015 года на Украине запрещена деятельность партии по причине декоммунизации и запрета на пропаганду соответствующих идей (ссылка на новости Украины).



Итог для украинской партии ясен - полный запрет. То есть полный, всё, лавочку сворачиваем и все по домам. Можно ли вообще запретить партию как таковую? На Украине так можно, можно так, можно всё и по-всякому. По сути, это очередное показательное выступление. Меня искренне поражают подобные инциденты, которые санкционированы лишь для того, чтобы показать, какую пропасть между Россией и Украиной роют омазоленными и стертыми в кровь руками украинцы. Но роют они, не показывая усталости и нужды, роют во имя высоких целей. Но что это за цель? И "судьи кто"?

Сейчас очень кстати будут цитатки Грибоедова. "... сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма". Действительно механизм агитпропа на Украине хоть и вызывает ненавистные укроботам ассоциации с нерушимым вековым союзом, но работает он действительно слаженно и чётко. Всему населению настолько промыли мозги, что они начали руководствоваться не логикой, а тому, что пишут правительственные СМИ, часть который, кстати говоря, Порошенко и принадлежит.

В этой связи абсолютно не удивительным становится то, что от любого упоминания о связи Украины с Россией, а в частности от коммунистической партии, которая до последнего времени успешно функционировала в условиях нового режима, и которая напоминает о совместном прошлом России и Украины, пытаются откреститься любыми путями.

КПУ долгое время пребывали в шоке. Не думали активисты, что и их коснётся судьба всех неугодных новой власти. А как же многопартийное государство? Поэтому и удивляется автор статьи британскому изданию The Gardian Владимир Ищенко, что по идее партию не могут запретить как таковую. Могут признать ее деятельность угрозой национальной безопасности. Но сам запрет - это нонсенс. А нонсенсов в последнее время всё больше и больше. Возможно, даже не отсутствие интеллекта политиков тому виной. Быть может, это мы чего-то важного не замечаем? Недавно вычитала, что подобные инициативы проводятся для того, чтобы отвести взгляд общества от чего-то действительно значительного. Тогда встает вопрос: от чего именно?
Tags: 2015, война на украине, коммунисты, кпу, новости, новости украины, нонсенс, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments