Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Лимит скидок ичерпан. Россия и Украина вновь обсуждают газовый вопрос

За последнее время газовый вопрос много раз становился камнем преткновения двух сторон: России и Украины. Очередное мнение политика Украины, министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, прозвучало в прессе. Суть заявления заключалась в том, что украинская сторона готова пойти на уступки (внимание!) и закупать у России газ, однако есть в этом деле определенные нюансы, которых стоит оговорить заранее.

Долг России до сих пор не вернули, да еще и просрочили на несколько дней. Но и теперь, даже в таком шатком и бедствующем положении, Украина требует скидки на газ. Хочет закупать его по цене, сопоставимой с европейской, что совершенно не применимо на российский рынок в данный момент.

Возможно, Россия даже пойдёт на это. Но лишь из искренней жалости, даже не сочувствия. А как мне кажется, жалость – это не самое лучшее чувство. Оно слишком тесно связано со словом «жалкий», которое еще более применимо к Украине. Страна не должна быть жалкой, экономика не должна быть жалкой. Страна должна быть сильной и независимой, она не должна действовать в угоду другим странам и союзам. Независимость от Запада – это действительно то, что Украине сейчас абсолютно недоступно по ее же вине.
Tags: 2015, безвизовый режим, война на украине, крым, новороссия, новости, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments