Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Мистрали, не прислали!

В жизни встречается разное, в политической тем более. Если в жизни нам попадается предатель, который не исполняет договоренностей: мы его снимаем ударом в челюсть и везем в багажнике в лес мы прекращаем свое с ним общение и стараемся, максимально оградится от него. Что мы наблюдаем в отношениях России и ЕС? Ну, в принципе, ничего хорошего. Не смотря на все старания некоторых политических деятелей, страны Евросоюза уже заполучили ряд косяков и как их разгребать, мало, кто знает.

Всем известно, что после терактов во Франции, одной из первых стран, к которой Париж обратился за помощью, стала Россия, которая в свою очередь добросовестно согласилась. Но мало кто знает, или помнит, что в ноябре прошлого года Франция должна была поставить России 2 вертолетоносца "Мистраль". Но их Россия не дождалась, хотя деньги за них уже в обороте страны-должника. Не очень приятная ситуация для Франции, как для потенциального партнера других стран.

По мнению политического обозревателя Эрика Земмура, президент Франции Франсуа Олланд поддалась влиянию Штатов и ведомой ими антироссийской политике. Изначальной причиной отсрочки поставки "Мистралей" стала нестабильная ситуация в отношениях России и Украины. Но на данный момент Россия имеет веские доказательства своей непричастности к конфликту, и эта отговорка уже не канает.
1022770750
Произойдет ли обещанная поставка - вопрос важный. В случае если Минобороны РФ "Мистралей" так и не увидит, Франция может встрять в глубокую долговую яму и одновременно скопрометирует себя как надежного партнера.




Tags: #донтлайк, евросоюз, ес, ес новости, мистрали, политика ес
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments