Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Такой пугающий Эрдоган

Как выяснилось, он не только неожиданный, но еще и пугающий. Это продолжение моей рубрики про занятные выходки президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, о котором совсем недавно заговорил весь мир, а по большей части – Россия. Еще один пример того, что, как в песне поётся, «хорошими делами не прославишься». Вот и Турция делов натворила и показала себя не в лучшем свете, однако о ней заговорили!

Разумеется, вовсе не этого добивалась Турция, когда решила хладнокровно сбить СУ-24, а потом еще и пилота в воздухе расстрелять. О мотивации турецких властей задумался глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, придя к умозаключению, что Турция хотела запугать Россию таким своеобразным методом и отвадить ее от полётов в Сирию. Однако, как видно, такие методы воздействия не сработали. Россия по-прежнему бомбит террористов в Сирии и не собирается отступаться.


Можно сказать, эффект оказался диаметрально противоположным. В ответ на шокирующую выходку со стороны Турции Россия решила ввести ряд ограничительных мер, расторгнуть договоры и прекратить всяческое сотрудничество с Турцией. А это были наиболее выгодные отношения для Турции. Получается очень иронично, Эрдоган навредил своей стране, да еще и выставил себя как некомпетентного и ненадёжного партнёра.
Tags: Турция, мир, новости, ответ россии, политика, сбитый самолет, сирийский конфликт, шок, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment