Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Госбюджет на 2016 год, - новости Украины

Проект бюджета Украины на 2016 год был принят Верховной радой в соответствии с требованиями Международного Валютного фонда (МВФ). 263 депутата высказались "за" документ, который предусматривает дефицит в размере 3,7% ВВП, инфляцию в размере 12%, прирост ВВП ожидается на уровне 2% (с ссылкой на новости Украины).

Раз уж заговорили про требования МВФ, то не будет лишним сказать, что и изменения в новый Налоговый кодекс были внесены, опираясь на настоятельные рекомендации международной валютной организации. Проект бюджета строился на основе Налогового кодекса.


Как видно, МВФ основательно взялся за Украину. С одной стороны, это и понятно, ведь политики и так не особо уделяют внимания экономике страны, как это видно из текущего положения дел. Быть может, хоть совместными усилиями придут к чему-нибудь конструктивному. Но есть и подводные камни в этом предприятии. Ведь эта организация оказывает давление на государство, иначе отказывается от выделения финансирования в размере $1,7 миллиардов. То есть это своеобразный шантаж, основанный на интересах МВФ.

Казалось бы, какие интересы могут быть у Фонда к Украине? Однако давайте не забывать о том, что МВФ - это западная организация, и принятый план госбюджета, как отмечают политики, ставит ситуацию в стране на грань нищеты. Это можно объяснить лишь стремлением поставить экономику Украины в плотную зависимость от иностранных инвестиций и еще больше усилить влияние.
Tags: 2015, 2016, news, война на украине, госбюджет, новости украины, политика украины, россия и украина, фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments