Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Россия: Запад или Восток?


Долгое время страны Старого света, а особенно наши предки, всё не могли определиться с выбором, куда же подогнать Россию: то ли Запад, то ли Восток, ничего не разберешь. Да и, как известно, территориальные границы то сужались, то расширялись, в зависимости от предпочтений и забав юных царей и императоров. и от того, как складывались отношения с Западом. О каких рамках вообще говорить? Потом более менее как-то пришли к общему знаменателю:

- Наверное, Россия - это что-то среднее, такое переходное звено, - сообщил какой-то философ с пенсне на правом глазу.

- Кисонька, постойте, никакой вы не гигант мысли, не отец вы русской демократии. Россия - это не переходное звено, никуда она не переходит, а стоит на месте! Сами вы переходные, а Россия - связующая.

- И кого это она связывает? Связывают лапы коту, чтобы не царапался. Раз уж пошло на то, то Россия соединяет.

- Соедините свою нижнюю челюсть с верхней и не несите чепухи, - заявил разгоряченный молодой человек, поправив шапочку. - Не вздумайте мне перечить, а то будут вам и звенья, и коты со связанными лапами. И вообще, подите-вон валерьяночку попейте или поиграйте на улице с медведем.

Так и рассудили. Ну разве могли бы в другой части света или стране так быстро прийти к взаимопонимаю сторон? Вот вам и ответ. В Европе бы собрали митинг в костюмах БДСМ, решая насущный вопрос. В Америке бы ворвался в школу политически ангажированный школьник и перестрелял бы всех, кто не согласен с его позицией. В Японии бы долго кланялись, а потом подаставили самурайские мечи и устроили бы кровопускание, сродни тарантиновскому.

А у нас так, по-домашнему, по-родному, почти что любя. Знаете, как это называется? Русский менталитет, который не знает сомнений. И подогнать страну под какие-то сковывающие географические рамки само по себе было бы актом вольнодумства.

Так дебаты об отнесении России к Западу или Востоку прекратились. Да и сейчас назвать ее кусочком Запада было бы подобно оскорблению, ведь происходят в западных странах страшные вещи. На нас там смотрят исподлобья, хмуря брови. Злые языки говорят грубые и обидные вещи об агрессии со стороны России, которую породило чьё-то больное воображение вместе с образами Ктулху и пресловутых всадников апокалипсиса. Весь прошедший 2015 год Западные страны, то есть США с Европой, вообще занялись мировым варварством.

И заметьте, это не мои громогласные заявления! Так считает американский аналитик Финниан Каннингем утверждает. Подчёркнуто американский. Это один из тех случаев, когда американец критикует Америку. Этот самый Каннингем считает, что Россия стала именно той страной, которая помешала варварской западной политике по отношению к ближневосточным государствам. А это, я вам скажу, неплохой успех, но ведь дело стоит того.
Tags: 2015, Запад, действия россии, западное влияние, конфликт в сирии, новости, отношения с западом, политика, политика запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments